Cette recette vient de chez marmiton.
J’ai modifié cette recette que je fais depuis longtemps et que tout le monde apprécie beaucoup.
C’est un plat complet très agréable
Ingrédients :
600 gr de mélange de poissons nordiques de chez "monsieur Picard".
Il y a du cabillaud, du colin et du saumon.
2 tomates
4 pommes de terres moyennes bio
1 oignon bio
Sel, poivre
Huile d’olive
Laurier, thym
½ jus de citron bio.
Faites décongeler le poisson et le mettre sur un papier absorbant, pour enlever l’excédent d’eau.
Faites précuire les pommes de terre à l’eau 20 minutes.
Les éplucher et les couper en fines rondelles ainsi que les tomates.
Emincer l’oignon.
Mettre un filet d’huile dans un plat à gratin.
Disposer une couche de pommes de terre, puis le poisson, saler, poivrer.
Recouvrir de tomates, puis des pommes de terre restantes, puis disposer les oignons.
Saler et poivrer légèrement puis ajouter le thym et le laurier.
Arroser du jus de citron et d’un filet d’huile d’olives.
Enfourner dans un four préchauffé 230°.
Laisser cuire 30 minutes à 210° puis réduire à 180° pendant 15 minutes.
Ne pas mettre le four trop chaud car les oignons noirciraient.