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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:32

Me voici de retour après une semaine de neige et soleil dans les alpes.

Je vous propose une petite recette pour un diner ou une entrée.

Il faut compter deux  œufs par personne, je vous donne les proportions pour une cocotte.

 

oeuf-cocotte-mousserons.jpg

Ingrédients :

Un Œuf bio

1 cuillère à soupe de crème bio

Sel, poivre

Des mousserons séchés

De l’ail

Du persil

Une belle cuillère à soupe de parmesan.

 

Photo-010-4.JPG

 

Mettre une belle poignée de mousserons séchés à gonfler dans un bol d’eau tiède pendant 30 minutes.

Les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, deux gousses d’ail émincées et un peu de persil.

Remuer pendant 10 minutes environ.

Prendre un ramequin, le beurrer, mettre une cuillère à soupe de crème, saler, poivrer et casser un œuf.

Déposer une cuillère à soupe des champignons.

Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 230° pendant  5 minutes.

Ajouter une belle cuillère de parmesan et remettre à cuire 2 minutes.

Il faut que le blanc soit pris et que le jaune reste liquide.

C’est toute la difficulté de cette recette.

 

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commentaires

Hélène (Cannes) 07/03/2012 14:12

Je tremperais bien ma cuillère dans ces délicieux petits ramequins !
Bises
hélène

Patricia 07/03/2012 10:03

J'adore tes oeufs cocottes ! Je te souhaite une excellente journée, bisous, Patricia

hellenique 06/03/2012 19:49

Un petit plat bien appétissant qui me plaît beaucoup! Bises.

56oceane 04/03/2012 22:16

J'adore ces recettes en cocotte avec juste 2 ou 3 ingrédients de bonne qualité ! Un vrai régal !
56oceane

Bulles de Gourmandises 04/03/2012 18:43

te voilà de retour toute belle et bronzée!!! Petite veinarde!
On adore les oeufs cocotte et comme tu dis il ne faut pas rater la cuisson...réussi c'est top!!!
Bonne soirée
Bizzz

axoulle 04/03/2012 18:24

j'aime beaucoup l'idée c'est sympa