750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:32

Me voici de retour après une semaine de neige et soleil dans les alpes.

Je vous propose une petite recette pour un diner ou une entrée.

Il faut compter deux  œufs par personne, je vous donne les proportions pour une cocotte.

 

oeuf-cocotte-mousserons.jpg

Ingrédients :

Un Œuf bio

1 cuillère à soupe de crème bio

Sel, poivre

Des mousserons séchés

De l’ail

Du persil

Une belle cuillère à soupe de parmesan.

 

Photo-010-4.JPG

 

Mettre une belle poignée de mousserons séchés à gonfler dans un bol d’eau tiède pendant 30 minutes.

Les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, deux gousses d’ail émincées et un peu de persil.

Remuer pendant 10 minutes environ.

Prendre un ramequin, le beurrer, mettre une cuillère à soupe de crème, saler, poivrer et casser un œuf.

Déposer une cuillère à soupe des champignons.

Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 230° pendant  5 minutes.

Ajouter une belle cuillère de parmesan et remettre à cuire 2 minutes.

Il faut que le blanc soit pris et que le jaune reste liquide.

C’est toute la difficulté de cette recette.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Je tremperais bien ma cuillère dans ces délicieux petits ramequins !<br /> Bises<br /> hélène
Répondre
P
J'adore tes oeufs cocottes ! Je te souhaite une excellente journée, bisous, Patricia
Répondre
H
Un petit plat bien appétissant qui me plaît beaucoup! Bises.
Répondre
5
J'adore ces recettes en cocotte avec juste 2 ou 3 ingrédients de bonne qualité ! Un vrai régal !<br /> 56oceane
Répondre
B
te voilà de retour toute belle et bronzée!!! Petite veinarde!<br /> On adore les oeufs cocotte et comme tu dis il ne faut pas rater la cuisson...réussi c'est top!!!<br /> Bonne soirée<br /> Bizzz
Répondre
A
j'aime beaucoup l'idée c'est sympa
Répondre