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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 15:02

Voici ma version d’un excellent dessert tiré du livre de Jamie Oliver « Version originale », C’est vraiment délicieux.

 poires.JPG

 

Ingrédients :

1 gousse de vanille l’Etal des épices

 6 belles poires pelées

120 gr de sucre de canne bio

2 verres de vin blanc

2 Oranges bio

200 gr de cerneaux de noix

250 gr de mascarpone

 Photo-120.JPG

 

Ouvrer la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines noires avec la pointe d’un couteau.

Placer les poires dans une sauteuse, ajouter le sucre, le vin, la gousse et les graines de vanille, le zeste et le jus d’une orange puis porter le tout à ébullition sur le feu.

Saupoudrer avec la moitié des noix et couvrer, réduire le feu.

De temps en temps, arroser les poires avec le jus de cuisson pour bien les enrober.

Compter 20 à 30 minutes de cuisson, Elles doivent devenir tendres tout en gardant bien leur forme.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faites rôtir le reste des noix dans une poêle a sec pendant 5 minutes, elles doivent griller un peu mais surtout ne pas bruler.

Eliminer la gousse de vanille.

Quand les noix sont grillées, mixer les pour obtenir une pate assez fine.

Ajouter le mascarpone, le zeste et le jus de la 2eme orange, un peu de sucre.

Server cette crème avec les poires cuites, leurs noix et un peu de jus de cuisson.

 

Photo-122.JPG

 

 

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commentaires

hellenique 05/11/2010 16:07


Cette petite crème aux noix et mascarpone me semble plutôt diabolique!! Bonne idée de cuire les poires dans le vin blanc, comme ça elles gardent leur jolie couleur. Bises.


Marie Flo 03/11/2010 08:25


Un dessert original qui doit être bien apprécié.


cathy 22/10/2010 23:19


Très gourmande cette recette, j'adore les poires et cuisinées de cette façon ce doit être délicieux!


chacha 18/10/2010 10:28


une recette super gourmande, j'adore les poires bonne journée


Payette6202 14/10/2010 17:56


Hmm et avec la sauce au noix miam!!


Eve 14/10/2010 10:06


j'en ai l'eau à la bouche.


kayababouch 13/10/2010 20:49


Merci pour ce très beau partage !!!! Bisous


Anne 13/10/2010 06:58


Au moins le vin blanc leur conserve la couleur originelle !
Belle journée
Anne


Nadji 12/10/2010 00:16


Je connaissais la version vin rouge.
Celle-ci me plait beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.


Delices eyes 11/10/2010 09:55


Une recette qui me fait fondre....
Bonne journée