Je pense que vous connaissez cet artisan boulanger de la Rue du Cherche Midi à Paris qui fabrique un pain qui est devenu une référence en la matière.
Il fait également des tartes aux pommes à tomber !
Ingrédients :
1 pate feuilletée
4 pommes bio
Un peu de sucre de canne
Quelques noisettes de beurre bio
1 sachet de sucre vanillé
Etaler la pate sur la plaque du four.
Eplucher et couper les pommes en cubes.
Sur les bords de la pate, disposer les lamelles de pommes et replier la pate sur tout le tour, pour obtenir comme un petit bourrelet en lui donnant une forme carré.
Piquer le fond à la fourchette.
Disposer les morceaux de pommes, saupoudrer avec un peu de sucre et quelques noisettes de beurre.
Faites cuire à four préchauffé 200°, 30 minutes.
En sortant la tarte, verser le sachet de sucre vanillé.
Déguster encore tiède…
J’ai trouvé cette recette sur le blog Gloubiblog.