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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 12:56

La blanquette est un grand classique mais on ne s’en lasse pas.

J’ai trouvé cette recette sur le site marmiton, je l’ai un peu modifié, c’est enfantin à préparer et très apprécié des convives.

 


Ingrédients pour 8 personnes :

1,3 kg de veau

1 cube de bouillon de légumes bio

4 carottes du panier

8 pommes de terre du panier

1 gros oignon du panier

1 petite boite de champignons de paris entiers

1 petit pot de crème fraiche épaisse

Le jus d’un citron bio

1 jaune d’œuf bio

2 cuillères à soupe de farine bio

3 cuillères à soupe de fond de veau

Thym, et laurier du jardin

Un peu d’huile d’olive

Sel, poivre

 


Faire revenir la viande dans une cocotte avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.

Saupoudrer de farine, bien remuer.

Ajouter 3 verres d’eau et le fond de veau.

L’eau doit effleurer la viande, mélanger.

Ajouter le cube de bouillon, sel, poivre.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, les rajouter à la viande ainsi que les champignons et les pommes de terre épluchées.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30.

Je fais cette préparation la veille et je remets à mijoter une bonne demi-heure avant de déguster.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraiche, le jaune d’ouf et le jus de citron.

Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et server tout de suite…

 

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commentaires

Dominique 10/12/2009 23:25


C'est un plat que j'adore, merci pour ces belles photos.
Bises.


cathy 10/12/2009 22:05


Il y a trop longtemps que je n'ai pas fait de blanquette, j'adore ce plat bien savoureux!


AurelieW 10/12/2009 15:04


mmm, c'est si bon les plats mijotés! $$$


encuisinectout 10/12/2009 11:45


la blanquette, j'adore, c'est un plat traditionnel qui est une de mes spécialités! La tienne est très appétisante


Sylvie 09/12/2009 20:46


J'adore la blanquette de veau et ta proposition me plaît beaucoup !


Valérie 09/12/2009 20:17


La blanquette, un plat de tradition toujours bienvenue
Bonne soirée


Doria 09/12/2009 15:50


C'est une belle blanquette !
Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé.
Bisous, Doria


Eléonora 09/12/2009 14:45


J'ai aussi l'idée pour ce prochain week-end...c'est tellement bon !


Biscottine 09/12/2009 11:10


C'est vraiment très bon!


ManueB 08/12/2009 15:50


J'adore ce genre de plat qui mijote et qui sent si bon !!! miammm
bonne journée
manue