J’ai trouvé cette recette sur le blog le citron bleu.
J’ai reçu du beurre de cacahuète grâce à un partenariat avec Alter Africa
et je dois dire que j’ai été ravie de cuisiner ce produit totalement inconnu auparavant
Ingrédients
200 gr de beurre de cacahuète
3 œufs bio
150 gr de farine bio
100 gr de sucre blond de canne bio
1 yaourt nature maison
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille Alter Africa
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de poudre à lever bio
Dans un saladier mettre le sucre, la cannelle la farine et la levure.
Faites chauffer le beurre de cacahuète jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.
Hors du feu, ajouter le yaourt.
Séparer les jaunes d’œufs, mettre les jaunes avec la cacahuète ainsi que la vanille.
Bien mélanger.
Puis y ajouter le 1er mélange (farine, sucre, cannelle,…)
Enfin monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pate.
Verser dans un moule à cake et faites cuire à four préchauffé 180° pendant35 minutes.
Server tiède ou froid.