Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 16:53

J’ai trouvé cette recette sur le blog le citron bleu.

 J’ai reçu du beurre de cacahuète grâce à un partenariat avec Alter Africa

et je dois dire que j’ai été ravie de cuisiner ce produit totalement inconnu auparavant

 cake-cacahuete.JPG

 

Ingrédients

200 gr de beurre de cacahuète

3 œufs bio

150 gr de farine bio

100 gr de sucre blond de canne bio

1 yaourt nature maison

1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille Alter Africa

 1 cuillère à café de cannelle

1 sachet de poudre à lever bio

 Photo-104.JPG

 

Dans un saladier mettre le sucre, la cannelle la farine et la levure.

Faites chauffer le beurre de cacahuète jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.

Hors du feu, ajouter le yaourt.

Séparer les jaunes d’œufs, mettre les jaunes avec la cacahuète  ainsi que la vanille.

Bien mélanger.

Puis y ajouter le 1er mélange (farine, sucre, cannelle,…)

Enfin monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pate.

Verser dans un moule à cake et faites cuire à four préchauffé 180° pendant35 minutes.

Server tiède ou froid.

 Photo-110.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nat 01/10/2010 16:06


Je n'ai jamais cuisiné le beurre de cacahuète, ton cake me donne envie d'essayer !! bises


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 30/09/2010 23:04


Quelle belle couleur, ça doit avoir un bon p'tit gout!


hellenique 29/09/2010 17:43


Très chouette cake, le goût de cacahuète doit être très sympa! Bises.


clém' 28/09/2010 23:15


humm io est trop bon ton cake! =)
Je n'ai jamais essayé avec le beurre de cacahuète...


Oceane 28/09/2010 21:56


sur mon blog, je te laisse regarder le BBC, un pur régal


Chris 27/09/2010 21:31


Il a une superbe couleur !


sandra 27/09/2010 17:40


miam; j'ai hate de déguster!


Clémence 26/09/2010 14:44


jadore le burre de cacahuète : super recette !


Le citron 25/09/2010 23:12


Alors, qu'en as tu pensé ?


sylvie 26/09/2010 08:52



On a beuacoup aimé car ça n'est pas trop fort en cacahuète, ce que je craignais un peu au départ .



axoullev 25/09/2010 23:07


qu'elle petit cake bien sympa bravo