Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 15:22

 

Voici une entrée très agréable et rafraichissante pour débuter un bon repas entre amis

 

 IMGP7769.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes :

3 pamplemousses roses

2 boites de miettes et de pates de crabes

Des graines  d’alfalfa germées

De l’huile d’olive bio

Un peu de moutarde bio

Sel et baies roses

  IMGP7772-copie-2

     

Eplucher les pamplemousses à vif et séparer les quartiers.

Ouvrir et égoutter les boites de crabes.

Préparer une sauce avec du jus de pamplemousse récupéré pendant la préparation, et 3 belles cuillères d’huile d’olive, du sel et des baies roses.

Il est possible si on souhaite corser un peu la sauce de mettre une cuillère à soupe de moutarde.

Dans un saladier mélanger le pamplemousse, le crabe, la sauce et un peu de graines germées.

Répartir dans des verrines et disposer dessus des graines germées.

Servir bien frais.

 

IMGP7771

 

 

Marque Savoie

Voici ce que m’a gentiment envoyé d’Annecy, la Marque Savoie :

Des Crozets nature de la Sté Alpina Savoie

Une soupe à l’ortie bio de la Source du Verger

Une bouteille de roussette de Savoie Monterminod

½ tomme des Fruitières Chabert

Un cabas réutilisable,etc…

Je ne vais pas tarder à poster de belles recettes !!!

  IMGP7785.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandra 29/10/2013 14:10

miam miam c'est bon

BullesdeGourmandises 27/10/2013 10:03

une belle recette saine et pleine de délicieuses saveurs comme on aime...et oui enfin nous sommes inscrites à l'Amap, si je me rappelle bien c'est chez toi que j'en ai entendu parlé la première
fois...bon dimanche et plein de bisous

Nat 24/10/2013 15:26

Une belle entrée fraiche et légère !! bises

afaurore 24/10/2013 14:50

belle verrine

papillonmyosotis 22/10/2013 20:55

Pas mal tes verrines fraicheur.

hellenique 19/10/2013 16:15

Jolie petite entrée bien fraîche! Bon week end! Bises.