750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Trois nouveaux partenariats

    31 mars 2012 ( #partenariats )

    Cette semaine, je dois dire que j’ai été gâtée : J’ai reçu des maisons Italiandelishop et Delisapori de délicieux produits italiens : amarettis, poivrons aigre doux, piments et des noisettes au chocolat… De la maison Goulibeur Deux kits à tarte : avec...

  • Les Pastinades de Valensole

    06 avril 2009 ( #partenariats )

    Les Pastinades sont des préparations apéritives à tartiner, toujours composées d’amandes, d’huile d’olive et de purée de pois chiches. Ces produits sont fabriqués artisanalement sans conservateurs ni colorants et vendus exclusivement en épicerie fine...

  • Cake truite fumée, pavot et ciboulette

    18 septembre 2012 ( #cakes salés )

    Je viens de tester ce nouveau cake inspiré du blog Bulles de gourmandises, il est délicieux et très moelleux. Ingrédients : 180 gr de truite fumée 160 gr de farine bio 3 œufs bio 1 yaourt bio 60 g(r de gruyère râpé 1 /2 sachet de levure bio ½ oignon émincé...

  • Topinambours à l’oignon, noisettes et parmesan.

    04 mars 2009 ( #légumes )

    Cette semaine, j’ai eu de nouveau des topinambours dans mon panier, j’ai trouvé cette recette délicieuse pour les accommoder, elle est extraite du blog de Dali et arrangée à ma manière... Les topinambours sont bien difficile à épluché. J’ai essayé de...

  • Tarte saumon aneth

    11 mars 2009 ( #tartes salées )

    C’est une tarte que les enfants apprécient particulièrement, rapide et simple pour le diner ou en entrée. On peut remplacer le saumon par de la truite fumée, La pate feuilletée par de la pate brisée, c’est selon votre humeur du moment... Ingrédients :...

  • Tartines du dimanche soir

    18 mai 2009 ( #gourmandises salées )

    Nous avons l’habitude, pour finir le week-end avec les enfants de faire des soirées grignotages, le dimanche soir... Mais pas n’importe quel grignotage ! Cette fois-ci, se sont des tartines façon libre service, chacun choisit sa garniture. Ingrédients...

  • Noix de veau mijotée et ses petits légumes fondants

    29 juin 2009 ( #Plat principal salé )

    Ingrédients pour 8 personnes : 1,6 kg de noix de veau 5 carottes bio 5 courgettes assez petites bio 800 gr de petits navets bio 6 oignons nouveaux bio 6 gousses d’ail bio 4 cuillères à soupe de miel de lavande Bahadourian 10 cl de vinaigre de cidre bio...

  • Tarte aux pommes à la crème de nougat blanc.

    02 février 2012 ( #desserts )

    C’est une version différente de ma tarte façon Poilane réalisée il y a quelques temps. Ingrédients : Une pâte feuilletée 7 petites pommes bio 3 Cuillères à soupe de crème de nougat blanc Un peu de sucre de canne non raffiné bio Quelques noisettes de beurre...

  • Pain d’épices

    04 décembre 2009 ( #desserts )

    Voici un pain d’épices qui a embaumé toute la maison pendant qu’il était en train de cuire dans le four (la cannelle, la girofle, le gingembre, la muscade…) voilà ce qui se dégageait de la cuisine. C’est la période de Noël et ce genre de gâteau nous rappelle...

  • Brownies

    03 mars 2013 ( #desserts )

    C’est ma première participation au jeu tour en cuisine. J’ai découvert le blog d’Hippolyte Desteract et c’est sans hésiter que j’ai choisi les brownies. C’estChez Ale qui va venir piocher une recette chez moi. J’ai réduit les proportions de la recette...

  • Confiture groseille myrtilles

    30 juin 2010 ( #confitures et conserves )

    Cette année, j’ai cueilli beaucoup de groseilles dans le jardin. Après avoir fait de la gelée de groseille comme tous les ans, j’ai voulu changé un peu et j’ai ajouté un paquet de myrtilles du congélateur. Ingrédients : 500 gr de myrtilles sauvages 1,3...

  • Osso bucco à la milanaise

    19 mars 2011 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette d’osso bucco à la milanaise pour 8 personnes que j’ai servi avec de bons spaghettis achetés chez mon marchand italien sur le marché. Ingrédients : 2 kg de rouelle de jarret de veau 80 gr de farine bio Un peu d’huile d’olive bio 2 carottes...

  • Le fondant au chocolat épicé

    27 janvier 2010 ( #desserts )

    Pour l’anniversaire de mon fils, j’ai fait le fondant au chocolat de Doria que j’ai épicé en utilisant des chocolats parfumés de chez Newtree. J’ai ajouté quelques décorations que j’avais reçu du site pains et gourmandises Mon fils à eu 16 ans et je lui...

  • Cake tomate mozzarella basilic

    04 juillet 2010 ( #cakes salés )

    Voici un cake de Sophie Dudemaine bien parfumé et de saison. Ingrédients : 150 gr de farine bio Un sachet de poudre à lever bio 3 œufs bio 10 cl de lait bio 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio 2 belles tomates 1 boulle de mozzarella 100 gr de râpé...

  • Tarte très fine aux épinards, menthe et feta

    06 juin 2009 ( #tartes salées )

    Il y a longtemps que je voulais faire un fond de tarte avec des feuilles de brick, c’est chose faite et finalement, c’est très croustillant et super léger. Ingrédients : 5 feuilles de brick 500gr d’épinards frais bio 200gr de feta 10cl de crème de riz...

  • Cake au lard paysan et olives de Cyril Lignac

    05 mars 2011 ( #cakes salés )

    Voici un cake du livre de Cyril Lignac :« Cuisine attitude » que j’ai quelque peu modifié. Ingrédients : 4 œufs 220 gr de farine bio 1 sachet de levure bio 10 cl d’huile d’olive bio 5 cl de vin blanc 100 gr de gruyère râpé 125 gr de lardons 250 gr d’olives...

  • Trois ans que je suis parmi vous !

    18 janvier 2012

    Je n’en reviens toujours pas, voilà trois ans que ce blog existe. J’essaie de me renouveler mais c’est vrai qu’il faut y consacrer pas mal de temps ce qui est parfois difficile. Je vais essayer de continuer à innover cette année encore. Je vous propose...

  • Deux ans déjà !

    18 janvier 2011

    Et oui, je n’en reviens pas mais voici déjà deux ans que mon blog est né. C’est fou comme le temps passe vite ! Je voulais encore vous remercier pour vos visites et vos commentaires qui m’encouragent à continuer. J’ai toujours du mal à penser à prendre...

  • Mon premier blog anniversaire.

    18 janvier 2010

    Cela fait tout juste un an que j’ai crée ce blog. Je suis ravie et je ne regrette pas de m’être lancée, sans mon fils, je n’aurai jamais réussi… Un grand merci à vous qui passer sur ce blog et qui me laisser des commentaires. Cela m’a permis de faire...

  • Barcelone quand tu nous tiens,…

    03 mai 2010

    Pas de recette exceptionnellement dans ce petit billet alors que c’est un blog culinaire… mais je voulais vous parler de nos vacances à Barcelone. Finalement, nous sommes partis en voiture, puisqu’il n’y avait plus d’avions et nous avons bien fait. Cette...

  • Me voici de retour !

    26 août 2010

    Je suis ravie de vous retrouver, après des vacances bien agréables J’ai eu le plaisir de recevoir en rentrant 2 préparations pour fabriquer du pain : Pain blanc et pain de campagne du site mon fournil, que je ne vais pas tarder à tester, c’est bien pratique....

  • Blog en pause pour un mois et demi !!!

    16 juillet 2009

    Je vous souhaite à toutes et à tous un superbe été. Profitez, reposez-vous et revenez en pleine forme. Je pars demain me ressourcer en Vendée. Je vais retrouver les amis, et revenir avec pleins de belles choses à vous proposer. Encore un grand merci pour...

  • Blog anniversaire et récap 2012

    18 janvier 2013

    Voilà quatre ans aujourd’hui que je suis avec vous pour ces aventures culinaires. J’en profite pour vous proposer une récap de l’année 2012 : Gâteau invisible aux poireaux Samoussas de bœuf parfumés d’épices Lotte au four à la niçoise Flan coco caramel...

  • Un prix ! Merci !

    15 février 2009

    Je n’en reviens pas. 56oceane de Bio is biotiful ! Vient de me décerner un prix. Je suis vraiment très heureuse car je débute dans la blogsphère. Merci à toi, cela m’encourage à continuer. Moi aussi je vais avoir bien du mal à choisir 4 blogs. J’opterai...

  • Index recettes sucrées

    16 juillet 2012 ( #Index recettes sucrées )

    Brioche au chocolat Brioche aux pépites Brownies Cake à la farine de châtaigne Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten Cake à la purée d’amandes Cake au beurre de cacahuète Cake au beurre de cacahuète version sans gluten Cake...

<< < 10 11 12 13 14 > >>