750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Le gâteau au chocolat de Liliane

    04 octobre 2009 ( #desserts )

    Voici une de mes recettes fétiches, c’est le succès assuré auprès des enfants. C’est vrai que c’est un peu calorique mais tant pis !!! Cette recette me vient d’une institutrice que mes enfants adoraient. C’est tout simple à réaliser et l’avantage c’est...

  • Poêlée de poulet aux tomates confites

    30 septembre 2009 ( #volailles )

    Dimanche, j’ai fait du poulet au citron et au romarin, dont je vous ai déjà donné la recette. Il me restait un peu de viande que j’ai préparé avec des pates bio… Ingrédients : Des restes de poulet au citron Un peu de sauce avec quelques citrons 4 belles...

  • Bocaux de poivrons à l’huile et au vinaigre.

    21 septembre 2009 ( #confitures et conserves )

    Voici une recette que j’ai réalisée avec des poivrons de mon panier, personnellement je préfère les rouges qui sont moins fort. Cette idée vient tout droit du blog « Toute la cuisine que j’aime ». C’est un vrai bonheur d’avoir ce genre de bocaux . Ces...

  • Une belle découverte: Les chocolats Newtree…

    19 septembre 2009 ( #partenariats )

    Encore une petite merveille, des chocolats belges aux aromes naturels et dotés de propriétés nutritionnelles bénéfiques et de saveurs inédites. J’ai reçu dans mon colis, des tablettes de chocolat au piment, au gingembre, à la lavande, à la menthe, à la...

  • Mes premiers muffins aux groseilles

    04 juillet 2009 ( #desserts )

    Pour changer des cerises, voici à nouveau les groseilles. Mon amie Véro m’a offert de superbes moules à muffins, et j’avais encore beaucoup de fruits, j’ai donc préparé ces muffins que j’ai trouvé sur le blog de sam’s cook. Ils sont un peu acidulés car...

  • Terrine de saumon: rien de plus simple pour épater la galerie !

    19 juin 2009 ( #poissons )

    Voici une entrée que j’ai trouvé sur le site de torchons et serviettes. Cette terrine à l’avantage de pouvoir se préparer d’avance et sa réalisation est très simple pour un résultat épatant. Ingrédients : 500 gr de pavé de saumon frais 150 gr de saumon...

  • Quelques toasts bien appétissants

    15 juin 2009 ( #gourmandises salées )

    Samedi soir, il a fait un temps splendide et chaud sur la région parisienne et nous avons fait un diner dehors bien sympathique. A l’apéritif, j’ai fait des tartines sur de la baguette de campagne avec des produits de mes partenariats. Il y avait des...

  • Ma première salade de fèves de la saison

    13 juin 2009 ( #salades )

    Vous me direz que cela fait déjà longtemps que vous en mangez mais dans mon panier bio de la région parisienne, ce sont les premières ... Voici donc une petite salade de fèves que j’ai fait cette fois-ci avec du jambon sec comme accompagnement, pour un...

  • Croûtes aux sardines

    09 juin 2009 ( #gourmandises salées )

    Une petite idée pour les tartines du dimanche soir…Avec un peu de retard ! Ingrédients : 2 boites de sardines de La perle des dieux Des tranches de pain Le jus d’1/2 citron bio 100 gr de fromage de chèvre frais Sel Egoutter les sardines et les verser...

  • Cake roquette lardons et parmesan.

    27 mai 2009 ( #cakes salés )

    Tout est dans le titre du cake,... Avec le beau temps qui revient ce cake est idéal pour un déjeuner sur l’herbe ! Ingrédients : 4 œufs 10 cl de lait bio 8 cl d’huile d’olive bio 1 sachet de levure bio 160 gr de farine blanche bio 1 belle poignée de roquette...

  • Salade de gésiers confits et de magrets fumés

    23 mai 2009 ( #salades )

    Voici une idée de salade pour un soir, c’est parfait et surtout pleins de saveurs du sud-ouest... Ingrédients : Une boite de gésiers de canards confits Du magret fumé de canard Petricorena Des croutons Un mélange de salades du panier Une vinaigrette à...

  • Coupelles de fruits de saison

    15 mai 2009 ( #desserts )

    Une petite salade de fruits après un bon repas ça fait toujours plaisir... Elle est réalisée uniquement avec des fruits bio, quand on sait toutes les horreurs qui circulent à propos des fraises espagnoles, les fraises françaises sont tellement parfumées....

  • Trois nouveaux partenariats...

    27 avril 2009 ( #partenariats )

    A mon retour de vacances plusieurs colis m’attendaient : Tout d’abord : Christophe Dardus . Ce gastronome idéaliste, qui vit dans un parc naturel régional, considère le plaisir comme but ultime de la vie, la table comme le souverain, bien à l’image d’un...

  • Trois nouveaux partenariats !

    08 novembre 2013 ( #partenariats )

    Pour commencer, j’ai été contacté par le site L’étal des épices afin de renouveler un partenariat, j’ai reçu : Du curcuma Des pistils de safran De l’assaisonnement pommes sautées Je vais sans tarder tester ces nouveaux épices. Ensuite un autre renouvellement...

  • Gratin de pomme de terre et carotte au thym

    10 mars 2013 ( #légumes )

    Le magasine Saveurs de février m’a encore inspiré. Voici un gratin qui change de l’ordinaire. Ingrédients : 5 belles pommes de terre bios 8 carottes bio 1 gousse d’ail pelée et hachée 250 gr de mascarpone 20 cl de lait demi écrémé bio 1 cuillère à soupe...

  • Muffins au Nutella

    15 février 2013 ( #desserts )

    Voici un extrait du livre : « Nutella, les 30 recettes culte. » Chez nous, on adore cette pâte à tartiner, on a choisi de vous faire ces muffins qui n’ont pas fait long feu dans l’assiette… Voici notre version. A refaire sans hésiter. Ingrédients pour...

  • Tarte blettes feta

    07 février 2013 ( #tartes salées )

    Cette tarte salée est grandement inspirée de la recette de Joëlle chez qui je vais souvent chercher des idées, je l’ai préparée à ma manière en fonction de nos gouts et des ingrédients en ma possession. Ingrédients : Une pâte feuilletée Environ 500 gr...

  • Courge spaghetti au fromage de chèvre frais

    02 janvier 2013 ( #légumes )

    Tout d’abord, je viens vous présenter tous mes vœux de bonheur pour cette année 2013. Je vous propose une petite recette sans prétention mais drôlement savoureuse. Les photos ne sont pas très réussies mais ce légume est vraiment délicieux. Ingrédients...

  • Blancs de poulet à la provençale

    16 décembre 2012 ( #volailles )

    Voici une recette réalisée ce midi, j’ai hésité mais si je ne publie pas ce genre de recette toute simple, mon blog reste sans nouveauté étant donné que je ne fais que des choses que j’ai déjà publiées. Alors je vous propose ces blancs de poulet fermiers...

  • La Muroise et Compagnie

    16 novembre 2012 ( #partenariats )

    Je vous présente cette boutique en ligne de confitures créée par deux mamans bien sympathiques de la région nantaise. Venez découvrir ces confitures dont les pots sont remplis à la main avec de bons fruits et des ingrédients naturels tel le sucre de canne...

  • Gâteau aux carambar

    19 mai 2012 ( #desserts )

    Encore une recette très simple et rapide et néanmoins délicieuse ! Ingrédients : 150 gr de farine bio 120 gr de sucre de canne bio ½ sachet de poudre à lever bio 3 œufs bio 150 gr de beurre 10 cl de lait ½ écrémé bio 20 carambars Mélanger la farine, le...

  • Curry de poulet express

    13 mai 2012 ( #volailles )

    Cette recette du blog torchons et serviettes m’a tout de suite fait de l’œil ! J’ai juste mis des blancs de poulet à la place des cuisses. La sauce crémeuse est très copieuse et permet de déguster le riz avec lequel elle se marie à merveille. Ingrédients...

  • Velouté de cresson

    29 avril 2012 ( #soupes )

    Cette semaine, une botte de cresson trônait dans mon panier bio. Vu le temps, j’ai choisi de faire un velouté pour nous réchauffer, excellente idée. Ingrédients : Une botte de cresson bio 3 pommes de terre bio Un oignon bio Une gousse d’ail bio 1 cuillère...

  • Palmiers caramélisés

    22 avril 2012 ( #desserts )

    Voici une version sucrée des palmiers. Nous aimons ce genre de petites gourmandises, très rapide et qui fait son petit effet. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 30 gr de sucre de canne bio 1 sachet de sucre vanillé bio 1 cuillère à café de cannelle...

  • Choux cabu, oignons, saucisse et lardons.

    16 avril 2012 ( #légumes )

    Cette fois, c’est Karen qui m’a inspiré. J’ai changé la variété de chou, car c’est du chou cabu qui trônait dans mon panier bio cette semaine… Ingrédients : 1 gros chou cabu 2 oignons bio Huile d’olive bio Thym, laurier 1 saucisse de Montbéliard 200 gr...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>